В Чувашии депутата подозревают в организации игорного бизнеса


ГТРК "Владимир"

В Чувашии пресекли деятельность сразу 5 игровых салонов. Как сообщают в Следственном комитете, в их создании подозревают 32-летнего депутата Собрания депутатов Вурнарского городского поселения и его сообщника. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает ГТРК "Чувашия".

По версии следствия, подозреваемые в течение двух лет вели нелегальный бизнес в селе Аликово, поселке Вурнары и в городе Шумерле. Для этого они закупили специальное оборудование и провели в подпольные помещения интернет. Факты противоправной деятельности подтвердились в результате спецоперации. Оперативники провели шестнадцать обысков и изъяли почти семьсот тысяч рублей, а также почти сотню компьютерных системных блоков.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе размера незаконно извлеченного подозреваемыми дохода. Расследование уголовного дела будет продолжено", – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Евгения Кузнецова.