Тема:

Футбол России 3 часа назад

Чиновник РФС Созин: у Карпина не было альтернативы

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин считает, что назначение Валерия Карпина на должность главного тренера сборной России было фактически безальтернативным и критерии оценки его работы совершенно неясны.

"Карпин – всеми уважаемый специалист, но назначен он только потому, что больше никого нет, – цитирует Созина издание Чемпионат.Com. – Это единственный кандидат, который еще и выдвинул свои условия [о совмещении], и заставил РФС согласиться

Созин напомнил, что только 10 сентября 2019 года РФС заявлял, что против совмещения постов в сборной и клубе: "И вот объявляют о назначении Карпина. Всегда были против совмещения. Видимо, никто в эту сборную идти особо не хочет".

"Уровень Карпина – первый из всех возможных кандидатов. Никого другого на короткий срок нет. Но хотелось бы услышать, что Карпину поставили задачу выхода на чемпионат мира-2022. Что будет критерием его оценки? У Черчесова была задача выйти на Евро-2020, но его сняли. Так что следует озвучить задачу [для Карпина], чтобы потом не было споров", – считает Созин.