Жительница Новосибирска в 30-градусную жару заперла грудничка в машине


Global Look Press

Очередное происшествие с запертым в машине ребенком случилось в Новосибирске. Как стало известно ГТРК "Новосибирск", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", накануне в районе площади Маркса женщина закрыла двухнедельного ребёнка в машине, а сама ушла. На улице в это время стояла 30-градусная жара.

Очевидцы случившегося позвонили детскому омбудсмену Новосибирской области Надежде Болтенко на горячую линию. Уполномоченный по правам ребёнка немедленно передала информацию в администрацию Ленинского района.

Сообщается, что мать младенца невдалеке занималась торговлей одеждой. От разговора с представителями власти она отказалась и сбежала с ребенком на руках, бросив товар и машину.

"Возмутительный случай! Грудной ребёнок был заперт в автомобиле в 30-градусную жару. С семьёй будет проведена профилактическая работа. Необходимо обеспечить защиту прав и законных интересов ребёнка. Родители обязаны заботиться о здоровье и жизни своих детей, не подвергать их риску", – заявила Надежда Болтенко.

Ситуация находится на личном контроле омбудсмена. Информация о происшествии передана полиции.