Тема:

Олимпиада в Токио 3 дня назад

Олимпиада. День 5. Баскетболистки и гимнасты – главные претенденты на медали


Assosiated Press

В пятый день Олимпийских игр в Токио будут разыграны 23 комплекта наград. Российские спортсмены имеют шансы на медали в баскетболе 3х3, спортивной гимнастике, дзюдо, плавании, прыжках в воду и фехтовании.

Баскетбол 3х3.

28 июля станут известны имена первых в истории олимпийских чемпионов в баскетболе 3х3. Накануне в полуфиналы пробились и женская, и мужская российские команды.

Анастасии Логуновой, Юлии Козик Ольге и Евгении Фролкиным в 1/2 финала будут противостоять китаянки. Ранее наши баскетболистки обыграли представительниц этой страны на групповом этапе – 19:9.

В случае выхода в финал россиянки сыграют с победительницами встречи США – Франция. Отметим, что на групповом этапе наши баскетболистки потерпели всего два поражения – от американок (16:20) и француженок (14:17).

Баскетболисты Станислав Шаров, Александр Зуев, Илья Карпенков и Кирилл Писклов в полуфинале сыграют с сербами. Балканцы, одержавшие семь побед в семи играх группового этапа, являются фаворитами турнира. Во втором полуфинале встретятся Бельгия и Латвия.

Спортивная гимнастика

Никита Нагорный и Артур Далалоян, уже взявшие золотые медали Игр в Токио в командном многоборье, постараются продолжить успешное выступление и в индивидуальном первенстве.

В квалификации Нагорный показал второй результат, а Далалоян – шестой. Лучшим же был японец Даики Хасимото. Также в соперниках – китайцы Сяо Жуотен и Сунь Вэй и британец Джо Фрэйзер.

Никита – действующий чемпион мира в личном многоборье, Артур – второй. Почему бы нашим лидерам мировой спортивной гимнастики не повторить успех последнего первенства планеты?!

Плавание и прыжки в воду

Анастасия Кирпичникова примет участие в финальном заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем. На прошедшем в мае чемпионате Европы россиянка в этой дисциплине взяла серебро, уступив лишь Симоне Квадарелле.

В предстоящем финале итальянка также будет противостоять нашей спортсменке. Главным фаворитом на золото является пятикратная олимпийская чемпионка Кэти Ледеки из США.

В эстафете 4х200 вольным стилем выступит мужская сборная России, которая в борьбе за финал в составе Михаила Довгалюка, Александра Красных, Ивана Гирева и Михаила Вековищева показала четвертое время.

Серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Кузнецов попробует повторить успех Игр в Лондоне в синхронном прыжке в воду с трехметрового трамплина. В Англии Евгений выступал в паре с Ильей Захаровым, а сейчас его напарник – чемпион Европы-2019 Никита Шлейхер.

Плавание и прыжки в воду в прямом эфире покажет телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Всего в плавании сегодня будет разыграно пять комплектов наград, начало – в 4:25 по московскому времени, прыжки в воду – в 9:00.

Дзюдо

Первую медаль в дзюдо нашей национальной команде на текущих Играх постараются принести двукратный чемпион Европы Михаил Игольников (весовая категория до 90 кг) и бронзовый призер чемпионата мира Мадина Таймазова (до 70 кг).

Соперником Игольникова на старте турнира станет представитель Бенина Кельтус Доссу Йово, а Таймазова встретится с испанкой Марией Бернабеу.

Фехтование

Российские саблисты Камиль Ибрагимов, Константин Лоханов и Вениамин Решетников начнут свой путь к медалям в командном турнире противостоянием в четвертьфинале со сборной Германии.

В личном турнире парни выступили слабо. Лучший результат показал Ибрагимов, дошедший до четвертьфинала. Решетников и Лоханов не смогли преодолеть 1/16 финала.

Напомним, после четырех дней российские атлеты с 18 наградами (7-7-4) занимают четвертое место в неофициальном командном зачете. Выше россиян только китайцы (9-5-7), американцы (9-8-8) и японцы (10-3-5).