В подразделениях ГИБДД Таганрога и Новочеркасска проходят обыски

Сотрудники управления собственной безопасности УМВД по Ростовской области нагрянули с обысками в подразделения ГИБДД Таганрога и Новочеркасска, а также в дома ряда инспекторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Днем ранее региональное управление СКР сообщило о задержании 41-летнего преподавателя автошколы и его 39-летнего знакомого по подозрению в пособничестве во взяточничестве. Якобы они в 2019 году передали неустановленным сотрудникам таганрогского отделения №1 МРЭО ГИБДД 190 тысяч рублей за успешную сдачу экзаменов несколькими учениками.

По предварительной информации, от службы отстранены три сотрудника ДПС, в их домах проходят обыски. Один из подозреваемых в 2019 году работал в Таганроге, а в настоящее время несет службу в Новочеркасске.

Двумя днями ранее в Краснодаре задержали четырех инспекторов ДПС, которые, предположительно, получили взятку в 50 тысяч рублей от пойманного пьяным за рулем водителя. При осмотре их автомобилей нашли около 1 миллиона рублей.

На минувшей неделе был задержан и арестован начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, обыски прошли у 35 его подчиненных.