ЮНЕСКО включило петроглифы Карелии в список объектов наследия

Знаменитые петроглифы Карелии признаны объектом наследия ЮНЕСКО. Радостной новостью поделился у себя на странице в соцсети глава республики, сообщает ГТРК "Карелия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Мы несколько лет к этому шли! Наши петроглифы включили в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня такое решение приняли участники заседания 44 сессии комитета ЮНЕСКО. Все эксперты проголосовали единогласно. Теперь ценность петроглифов на Онежском озере и Белом море официально подтверждена международным сообществом", — написал Артур Парфенчиков.

Один из символов Карелии давно вызывает огромный интерес у туристов всего мира. Как показывает практика, после того, как культурный объект входит в список ЮНЕСКО, внимание к нему заметно возрастет. Это благоприятно скажется на повышению престижа Карелии не только в нашей стране, но и на международном уровне, отметил глава республики.

"Спасибо всем карельским сециалистам за серьезную кропотливую работу. Спасибо Министерству культуры России и МИДу за помощь при сотрудничестве с международным комитетом ЮНЕСКО", — написал Артур Парфенчиков.

Для выполнения рекомендаций ЮНЕСКО необходимы опыт и усилия многих специалистов, подчеркнул он.