В РЖД раскрыли обстоятельства фатального ЧП с поездом под Калугой

МЧС России

МЧС России
МЧС РФ

МЧС России

Причиной аварии с летальным исходом, произошедшей днем в субботу, 31 июля, на переезде в Калужской области, стало грубое нарушение ПДД водителем грузовика, об этом заявили в РЖД.

В компании подчеркнули, что предполагаемый виновник ДТП выехал на пути на запрещающий сигнал светофора, проигнорировав исправно действовавшую световую и звуковую сигнализацию.

После этого в грузовик врезался локомотив поезда, следовавшего по маршруту Ейск – Москва (ранее сообщалось, что речь идет о поезде Адлер – Москва).

"Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось", – отметили в пресс-службе Московской железной дороги.

Известно, что в результате ЧП погиб мужчина, находившийся за рулем цементовоза. Помимо этого за медицинской помощью к поездной бригаде обратились два человека, получившие незначительные травмы.

После удара произошел сход трех колесных пар локомотива, в настоящее время последствия инцидента устраняются, к месту происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Узловая и Бекасово.

В РЖД предупредили, что задержка поезда № 231 сообщением Ейск – Москва составит около четырех часов. Кроме того, некоторые пригородные поезда из Тулы и Калуги проследуют с задержкой по сокращенному маршруту до станции Алексин.