Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Названы признаки "длинного" ковида

При "длинном" ковиде люди не могут вернуться к привычному образу жизни два месяца и даже более, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медик обратил внимание на медико-социальный вопрос, который еще глобально возникнет в популяции. Хотя забывчивость, утомляемость, раздражительность, когнитивная дисфункция, панические атаки становятся частой проблемой и для совсем молодых людей.

По словам Проценко, в Коммунарке уже готовят публикацию по длительному течению коронавируса. Единственным способом не допустить тяжелое развитие болезни врач назвал вакцинацию, которая остановит и распространение, и мутацию вируса. И социально ответственные люди вот уже семь месяцев могут сделать правильный выбор, приводит его слова РБК.

Ранее сообщалось о пациентке, которая болела ковидом почти год. Женщина с тяжелой формой лимфомы заразилась COVID-19 в клинике в начале апреля 2020 года. За 315 дней болезни в ее организме было обнаружено множество мутаций SARS-CoV-2: 18 мутаций в РНК вируса и ещё около 20 мелких изменений в структуре его генома.