Пожары в Турции: 8 погибших и 864 пострадавших

Число погибших в результате лесных пожаров в Турции увеличилось до восьми, пострадали 864 человек, сообщил министр здравоохранения республики Фахретттин Коджа. Ранее сообщалось о шести жертвах лесных пожаров и 410 пострадавших.

По словам главы Минздрава, семь человек погибли в городе Манавгате (провинция Анталья). Пострадавших там 507, 497 из них уже выписаны из больниц. Еще один человек погиб в Мармарисе. Всего от пожаров в Бодруме и Мармарисе разные травмы получили 203 человека, 186 из них уже покинули стационары. Еще 154 человека пострадали при пожаре в Мерсине, они все покинули стационары после завершения лечения, написал Коджа в Twitter.

Как ранее заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, в последние дни потушены 107 лесных пожаров. Еще пять в курортных провинциях Анталья и Мугла пока не взяты под контроль, отмечает РИА Новости.

Пожары начались 28 июля неподалеку от курортного города Манавгат и затем распространились по турецкому Средиземноморью. Пострадавшие районы посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он облетел местность на самолете, чтобы лично увидеть масштабы разрушений и оценить усилия по тушению пожаров.

Позже на пресс-конференции Эрдоган рассказал о задержании подозреваемого, который может быть причастен к поджогам лесных массивов. Он был взят под стражу в связи с пожаром в Миласе.

"Наш долг – найти тех, кто сжигает наши леса, и вырывать им сердца", – подчеркнул турецкий лидер.