Месяц следил за жертвой: в Бийске разыскивается похититель 12-летней девочки

Похититель 12-летней девочки в Бийске целый месяц выслеживал ребёнка, сообщает ГТРК "Алтай" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, мужчина полтора дня удерживал ребенка в подвале. Школьница пропала 31 июля, в ночь на 2 августа похититель отпустил ребенка, она вернулась домой и все рассказала родителям.

В Преступлении подозревают 40-летнего Олега Лавкина, мужчина объявлен в федеральный розыск, полиция распространяет ориентировки. С ребенком работают психологи, девочка рассказала, что она часто встречала на пути мужчину, но не придавала этому значение.

"С июня по июль 2021 года обвиняемый наблюдал за несовершеннолетней девочкой, которая проживала в этом селе в летний период. Днем 31 июля несовершеннолетнюю, проезжающую на велосипеде по проселочной дороге, увидел злоумышленник. С силой толкнув девочку, мужчина связал ей руки и ноги, а затем надел на нее мешок. Обвиняемый погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства, после чего переместил в подвал занимаемого им дома", – рассказала Елена Коновалова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

Правоохранители предполагают, что мужчина следил за жертвой и планировал преступление не менее месяца.

В поисках пропавшего ребенка принимали участие не менее 150 человек.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о похищении 12-летней школьницы.