ДТП с автобусом в Москве: многотонный грузовой КамАЗ выбросило с дороги

В российской столице расследуют обстоятельства масштабной аварии, в результате которой пострадали 13 человек. ДТП произошло на Боровском шоссе: рейсовый автобус на скорости протаранил КамАЗ. Возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса задержан.

– Жесткая авария на Боровке.

Первые кадры с места аварии: искореженный автобус, грузовик в отбойнике, разбитые стекла и пострадавшие пассажиры. Кому-то первую помощь оказывают очевидцы.

– Крупная авария, Киевское направление в сторону Москвы...

Среди пострадавших в этой аварии несколько детей и беременная женщина. Все они госпитализированы. Александр Артюшкин – один из тех, кто был в салоне автобуса.

"Произошел резкий удар, полетели стекла. Передо мной сидел ребенок. Я начал падать на него, удержался руками. И как-то машинально решил прикрыть собой ребенка, потому что стекла летели в нашу сторону. Потом автобус резко остановился, сзади сидела девушка беременная. Ей то ли глаз вышибло, то еще что-то", – вспоминает Александр Артюшкин подробности ДТП.

Александр не пострадал. Но видел, как одного из раненых эвакуировали на санитарном вертолете.

На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб. Им предстоит выяснить все обстоятельства этого без преувеличения жуткого ДТП. Автобус с помощью тягача отправляют на территорию автотранспортного предприятия.

По предварительной версии, виноват в случившемся водитель автобуса: перестраивался в среднюю полосу и зацепил КамАЗ, который мыл ограждение под эстакадой.

Удар был чудовищной силы. Об этом можно судить по тому, что многотонный КамАЗ просто выбросило в крайнюю правую полосу. Он врезался в ограждение дороги и буквально срезал его напрочь.

Водитель автобуса в растегнутой рубашке был явно в шоке. Как утверждают в автопарке, за рулем он уже 30 лет, из них 11 лет водит автобус. Перед сменой прошел медицинский осмотр.

У водителя автобуса, который стал участником этого ДТП, взять какие-то комментарии пока не получается. Он окружен сотрудниками полиции и автотранспортного предприятия.

Прямо с места аварии водителя увезли на допрос.

"Водитель автобуса задержан, и в настоящее время находится в управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административному округу города Москвы", – пояснил дежурный офицер пресс-центра МВД России Максим Спесивцев.

Очевидцы называют и другую причину ДТП. На въезде под эстакаду, якобы, не было знаков о том, что на крайней правой полосе идут дорожные работы. А значит, водитель автобуса мог не успеть среагировать на припаркованный КамАЗ.

"Я так понял, что водитель автобуса пошел на обгон, а там стояла машина дорожной службы. Произошел удар, отчего бок автобуса просто разорвало", – добавляет Александр Артюшкин.

Кстати, водитель КамАЗа на вопросы журналистов отвечать не стал.

– Здравствуйте, а вы, получается, водитель КамАЗа?

– Не надо, ребята, успокойтесь.

– Расскажите, что случилось?

– Никаких комментариев.

– Вы мешаете работать прессе.

– Не надо...

– Объясните, кто виноват? Кто кого подрезал?

По факту аварии, в которой пострадали люди, возбуждено уголовное дело. Не исключено, что после допроса водителю автобуса предъявят обвинение.