Тема:

Погодные аномалии 6 часов назад

Спецкомиссия оценивает ущерб от сильного града в Лабинском районе Кубани

Спецкомиссии оценивают ущерб от сильного града, который прошел в Лабинском районе. Больше всего, по словам местных жителей, пострадала небольшая станица Чамлыкская.

"На месте работают комиссии по оценке ущерба", — сообщили ГТРК "Кубань" в администрации района.

В администрации Чамлыкского сельского поселения уточнили информацию. В результате града, дождя, сильного ветра жители сильно не пострадали. С жалобой на повреждение кровли обратился только один житель. Кроме того, пострадала крыша школы.

На месте сейчас работают восстановительные бригады. На место выехала глава поселения Инна Кононова и глава Лабинского района Владимир Зубарев. Также подтвердили, что был повален один дорожный щит. Сейчас его установкой занимаются дорожники. Насколько сильно пострадал урожай, пока не могут сказать, работает комиссия.

Как сообщалось, накануне вечером, очевидцы сняли на видео крупный град, который прошел Лабинском районе. Град был такой силы, что деревья практически остались без листвы. Местные жители рассказали, что повалило несколько дорожных щитов. Градины буквально засыпали трассу, как снег. На полях побило кукурузу и подсолнухи.