Тема:

Пожары в Калифорнии 3 месяца назад

Пожары в Калифорнии: идет эвакуация


AP Images

Из-за бушующих на территории американского штата Калифорния природных пожаров эвакуированы уже более 16 тысяч человек. Местные власти призывают жителей эвакуироваться, "не теряя ни секунды", потому что даже мгновение может спасти жизнь.

К настоящему моменту наибольшую опасность представляет пожар "Дикси", охвативший территорию более 112 тысяч гектаров. Возгорание признано шестым по площади горения за все время наблюдений в Калифорнии. Огнем уничтожены большинство построек в городке Гринвилл с населением свыше тысячи человек, расположенном на северо-востоке штата. Местные жители говорят, что города не стало в течение всего пары часов, передает ТАСС. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями выгоревших зданий, окутанных дымом улиц и охваченных огнем лесных массивов.

Опасения вызывает также пожар " Ривер", вспыхнувший на территории округов Невада и Плейсер. Пока он охватил территорию площадью около 970 гектаров, но огнем уничтожены уже более 40 построек. Очаг возгорания находится в непосредственной близости города Колфакс с населением порядка двух тысяч человек. Местные власти опасаются, что сильный ветер и засуха могут способствовать стремительному распространению огня.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, к настоящему моменту на западе США огнем охвачена территория площадью более 788 тысяч гектаров, в 14 штатах зафиксировано 100 крупных очагов возгорания. Наиболее тяжелая ситуация складывается в штатах Калифорния, Орегон, Монтана, Айдахо.