"Молодой, горячий": герой программы стал отцом, не сделавшись мужчиной

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

В "Прямом эфире" "слушалось дело" актера Евгения Викторенкова и его бывшей подруги Галины Семкиной. Они не могут поделить общую дочь Валерию. Галя сначала написала отказ от малышки в пользу ее отца, а потом потребовала вернуть дочь. Женя (вернее, его семья) сначала воспитывал Леру, а потом уступил требованиям ее матери. Но в любых решениях Евгений, похоже, действует по указке своих родителей...

Вскоре после знакомства Галя призналась Жене, что у нее есть двое детей, которые живут у бывших свекра и свекрови. "Но у меня, видимо, была большая в нее влюбленность, и я как-то опустил этот момент, – вспоминает артист. – Молодой, горячий – что я могу поделать?"

Когда дочке было недели две или три, Женя и Галя стали сильно ругаться, и Викторенков уехал жить к родителям. А когда Лере было месяца три, Галя позвонила: "Приезжай, забирай ребенка. Я ничего не хочу". "Мы с отцом приехали, забрали девочку. А через несколько дней Галя явилась с полицией: "Отдавайте ребенка, а то заявлю о краже". У Евгения на тот момент не было никаких документов, подтверждающих отцовство, и дочку он отдал.

Через пару недель Галя позвонила опять: "Приезжай, забирай ребенка. Я точно решила". На этот раз папаша потребовал сначала вписать его в свидетельство о рождении Валерии. Вот только говорил с Галей не сам Женя, а… его отец. Именно он настоял на том, чтобы Галя написала отказ от дочки – дабы исключить повторение недавнего скандала. Свое решение девушка мотивировала тем, что она плохо себя чувствует, а в доме заканчиваются еда и памперсы. "Сдав" ребенка, Галя пропала на год.

В свою очередь, Галина рассказала, что их отношения с Женей длились шесть лет. За это время она сделала два аборта: возлюбленный сначала говорил, что хочет ребенка, а узнав о беременности, "передумывал". Галя его очень любила и многое ему прощала: "гулянки, пьянки и прочее". И даже то, что, выпив, Викторенков становился другим человеком и поднимал на нее руку: ревнуя к друзьям-мужчинам, избивал ногами даже при свидетелях, а также ударил ее мать! "Мы все были молодые, горячие", – снова заявил Викторенков.

Мнение экспертов в оценке ситуации разделилось. Одни жалели Галину, посчитав, что отказ она написала под давлением непреодолимых обстоятельств, находясь в безвыходном положении, и осуждали жесткую позицию Викторенковых. Другие вспоминали Ленинградскую блокаду и осуждали мать, которая предала ребенка из-за отсутствия подгузников. Третьи указывали, что хотя решение об аборте или отказе от малыша всегда принимает сама женщина, нельзя возлагать всю ответственность на Галю, а от Жени в качестве оправдания принимать его мантру "Молодой, горячий".

Однако и те, и другие сошлись в недоумении о том, почему за вполне дееспособного мужчину, каким является Евгений, все решает папа, и даже переговоры по щекотливым вопросам с подругой сына ведет он, а в студии за Викторенкова говорил в основном его дядя. На этот вопрос у Жени внятного ответа не было.

Как всегда, все точки над "i" расставил писатель и психолог Константин Саркисян: "Мы все "молодые, горячие", пока у нас не появились дети. После этого мы взрослые и ответственные". Он назвал обоих родителей маленькой Леры неадекватными личностями: "Вся страна сейчас смотрит на вас и делает свои выводы. Люди смотрят на Женю и понимают: все мужики козлы. Разве он мужчина? Да? А что его делает мужчиной? Смотрят на Галю и понимают: не стоит жениться на таких женщинах. Вы разбиваете институт семьи! Как создавать правильную семью, где мужчина – ответственный, а женщина не отказывается от ребенка при первых же трудностях?"

Сейчас Галя утверждает, что расписку об отказе от ребенка писала не она, это фейк. Женя же, по его словам, пошел с Галей на мировое соглашение и вернул ей Валерию: он нынче воспитывает ребенка своей новой девушки. А Лера по две – три недели гостит… у родителей Евгения, где ей, в отличие от Гали, очень рады.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.