Шойгу назвал страшнейшую угрозу человечеству

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал внутреннюю угрозу, наиболее опасную для каждой страны. По его словам, это моральное разложение общества, и оно более опасно, нежели внешние угрозы.

Как отметил Шойгу, выступая на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", эта угроза за последние десятилетия приобрела огромное значение для любого государства

"Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", – сказал он. По его словам, наличие внешних угроз не так опасно, поскольку в этом случае хотя бы известно и понятно, чем вооружен противник, поэтому ему проще противостоять.

Ранее Шойгу рассказал об одной из угроз, которая исходит извне. По его словам, в Европе существуют нескольких центров, которые готовят из россиян специалистов по информационным атакам. Там, отметил министр, создается "информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране". В России таких специалистов не тренируют, добавил Шойгу, хотя внимательно следят за информационным пространством.