Тема:

Футбол России 1 час назад

"Спартак" уступил "Бенфике" и продолжит выступления в Лиге Европы


Getty Images

Московский "Спартак" не смог пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов и продолжит выступления в Лиге Европы. Красно-белые проиграли в ответном матче португальской "Бенфике" со счетом 0:2.

В первом тайме наблюдалось значительное преимущество хозяев, но "Спартак" выстоял. Надежно играла оборона москвичей, да и игрокам "Бенфики" е хватало точности. В атаке спартаковцы ничего серьезного создать не смогли. При том, что победа нужна была именно спартаковцам, проигравшим в первой встрече 0:2.

После перерыва характер игры не изменился. Преимущество "Бенфики" материализовалось на 58-й минуте. После нескольких рикошетов и выносов мяч достался Жоау Мариу, бывший полузащитник "Локомотива" смог нанести точный удар – 1:0.

Попытки "Спартака" что-то изменить успеха не имели. Можно вспомнить разве что удар Хенрика Ларссона в руки Одиссеасу Влаходимосу. Скорее хозяева могли развить успех. Однако второй мяч побывал в воротах Александра Максименко лишь в добавленное время. Ияч после удара Романа Яремчука задел по пути двух спартаковцев и залетел в ворота.

"Бенфика" вышла в раунд-плей офф Лиги чемпионов, где поспорит за путевку в групповой этап с нидерландским ПСВ. "Спартак" выступит в Лиге Европы.