Летучие мыши атакуют квартиры омичей


Фото Pixabay.

Жители Омска делятся в соцсетях впечатлениями о встречах с непрошеными гостями, все чаще залетающих в их дома. Речь идет о летучих мышах, сообщает ГТРК "Иртыш".

В последнее время зверьки все чаще проникают в квартиры, причем не только через открытые окна. Даже москитные сетки не становятся для них преградой.

Так, минувшей ночью летучая мышь залетела в окно квартиры, расположенной на 5 этаже в районе улицы Завертяева. На кадрах, которыми поделились очевидцы, видно: зверек чувствует себя вполне комфортно, вольготно зависнув на стене рядом с диваном. Улетать с удобного места он не собирается. Люди пытались прогнать зверя голосом. В конце концов им все-таки удалось выпроводить непрошеную гостью в окно.

"Визиты" рукокрылых прокомментировала биолог Евгения Кистенева из детского эколого-биологического центра. По словам специалиста, летучие мыши – самые обычные насекомоядные соседи жителей региона. Ничего особенного в их поведении нет. Главное – не пытаться поймать животное. Мыши никогда сами не кусаются и не бросаются на людей. Тем не менее, если вы захотите помочь ей покинуть помещение, руки нужно защитить. Можно осторожно накинуть на зверька ткань и вынести на улицу. Если же он все-таки вас укусил, немедленно обращайтесь к врачу. Ведь мышь может являться переносчиком бешенства.