Глава семейства напал с топором на беременную жену и едва не зарезал маленькую дочь

В Калининградской области пьяный мужчина набросился с топором на беременную супругу, а затем угрожал зарезать двухлетнюю дочь. Бойцам спецподразделений пришлось штурмом брать дом, где засел злоумышленник, сообщили в региональном управлении МВД.

Драма разыгралась поздним вечером 11 августа в поселке Коврово. Что вывело из себя 34-летнего мужчину, остается загадкой, сам он утверждает, что выпил и его переклинило. Глава недавно перебравшейся под Зеленоградск многодетной семьи схватился за топор и попытался зарубить 27-летнюю спутницу жизни, которая находится на девятом месяце беременности. Женщина успела убежать и спрятаться у соседей, но агрессор переключился на их общую двухлетнюю дочь.

Отец грозился убить ребенка, которого держал на руках первом этаже дома. В это время на втором этаже находились старшие сыновья женщины, шести и девяти лет от роду. Правоохранителям не удалось уговорить мужчину сложить оружие и сдаться, и тогда бойцы спецотряда "Викинг" пошли на штурм и скрутили дебошира.

Протрезвев, глава семьи признал свою вину, списав странное поведение на воздействие алкоголя. Ему инкриминируют покушение на убийство двух человек и незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего.