Мужчина забил молотком пенсионерку и ее сына и едва не расправился со школьницей

Судимый за особо тяжкие преступления 45-летний житель Тайшета несколько часов удерживал в частном доме 13-летнюю девочку. Перед этим он, как полагают иркутские следователи, убил ее бабушку и дядю, а тела спрятал в подполе.

Описанные события произошли днем 12 августа на улице Гагарина. Стражи порядка подоспели вовремя, потому как рецидивист, предположительно, намеревался расправиться с юной свидетельницей. Та успела написать сообщение однокласснице с просьбой о помощи, после чего к делу подключились полицейские.

После задержания перепачканного в крови злоумышленника оперативники нашли в расположенном в сарае подполе тела 74-летней бабушки и ее 48-летнего сына. Характер травм говорил о том, что их забили молотком. Орудие убийства находилось рядом с рецидивистом.

С девочкой, мать которой была лишена родительских прав, а потому она постоянно жила у бабушки, сейчас работают психологи. Подозреваемого, который уже был судим за убийство, задержали, меру пресечения ему изберут в ближайшие дни.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности, поскольку условно-досрочно освободившийся из колонии мужчина, по некоторым данным, не отмечался в надзорном органе, а сотрудники опеки не следили за условиями проживания девочки.