Тема:

Побег истринских арестантов 1 неделю назад

Задержаны пособники бежавших из истринского изолятора заключенных

В Подольске задержали семейную пару из Молдавии, в чьей квартире на протяжении нескольких дней прятались Денис Грозаву и Иван Цуркану – двое из пяти сбежавших из истринского изолятора заключенных. Также задержан житель Лобни, к которому подозреваемые направились сразу из ИВС. Их подозревают в пособничестве побегу, сообщили в подмосковном управлении СКР.

Злоумышленники во главе с 50-летним Александром Мавриди, обвиняемым в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова, в ночь на 6 августа сбежали из ИВС, развинтив с помощью гаечного ключа замок двери через оставленную открытой "кормушку". Дежурные ничего не заметили, поскольку ушли спать, перед этим отключив камеры наблюдения.

Утром того же дня вся "пятерка" приехала к знакомому в Лобню, где и осталась на сутки. Затем переодевшиеся беглецы разбежались. В частности, 35-летний Грозаву и 34-летний Цуркану обратились к проживающему в Подольске знакомому, который на своей машине и отвез их на съемную квартиру, где их задержали вечером 11 августа.

На следующий день сам явился в полицию третий сбежавший, Николай Тетеря. Выйти на след Мавриди и Александра Бутнару пока что не удалось.

В четверг были предъявлены обвинения в превышении полномочий двум сотрудниками ИВС в Истре, действия которых позволили злоумышленникам беспрепятственно покинуть не только камеру, но и здание.