Экс-заместителю мэра Ярославля выдвинули обвинение

В Ярославле завершается первое слушание по существу дела экс-заместителя мэра Рината Бадаева. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

Напомним, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2019 года Бадаев получил от гендиректора строительной фирмы 1 миллион 800 тысяч рублей. За эту сумму экс-чиновник должен был оказать содействие в заключении договора по выполнению проектных и изыскательных работ для нужд Ярославля. А в январе следующего года бывший заммэра от гендиректора уже другой фирмы получил 530 тысяч рублей за помощь в заключении договоров на ремонт внутриквартальных проездов.

Сегодняшнее заседание проходит в Красноперекопском районном суде. Бадаеву уже огласили обвинительное заключение и сейчас перешли к допросу свидетелей и исследованию письменных доказательств.

"Вину признает, можно сказать, частично. Он считает, что его действия должны быть квалифицированы по другому составу преступления. В частности, в некоторых показаниях он говорил, что это больше мошенничество", – сказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олег Фролов.