Тема:

Взрыв автобуса в Воронеже 3 месяца назад

Взрыв в маршрутке: семьи погибших получат по миллиону рублей

Губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале назвал размер компенсаций, которые получат семьи погибших и пострадавшие при взрыве маршрутки в центре Воронежа. Как передает ГТРК "Воронеж", родные двух погибших женщин получат по 1 млн рублей, тяжелораненым перечислят по 500 тысяч рублей. С суммой компенсаций для остальных пострадавших власти определятся позже.

"Кроме того, изучу истории каждой из семей и, исходя из их материального положения, буду принимать решения, нужна ли еще какая-то поддержка. Также благодарю неравнодушных воронежских предпринимателей: ко мне уже обратился ряд бизнесменов, готовых помочь семьям погибших и пострадавшим. Подумаем, как использовать эту возможность", – сказал глава региона.

При взрыве в автобусе, произошедшем вечером 12 августа, пострадали 19 человек. Две женщины скончались от травм – одна почти сразу в реанимации, вторая на следующее утро. У остальныхтравмы разной степени тяжести. Двое пассажиров остаются в тяжелом состоянии – это девушка 18 лет и женщина 35 лет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Расследование взяли под контроль в Центральном аппарате СК. Делом о взрыве занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.

В настоящий момент существуют три версии взрыва взрыва: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

Национальный антитеррористический комитет РФ продолжает поиски лиц, причастных к взрыву.

После произошедшего в регионе будет проведена проверка всего общественного транспорта. На конечных остановках маршрутов и в автопарках уже начались массовые проверки подвижного состава.