Землетрясения: в Гаити есть погибшие и разрушения, а Аляске повезло


AP Images

В результате мощного землетрясения у побережья Гаити есть разрушения и даже жертвы. Точное количество погибших пока не известно, передает РИА Новости.

Магнитуду землетрясения у берегов Гаити Европейский-Средиземноморский сейсмологический центр (ESMC) оценил в 7,2, а Американский центр по предупреждению о цунами (NWS) прогнозировал опасные волны. Толчки ощущались в столице Гаити – городе Порт-о-Пренс, – а эпицентр находился в 40 километрах от коммуны Ле-Ке на глубине 10 километров.

По данным одного из местных новостных порталов, жертвами землетрясения стали как минимум четыре человека, передает ТАСС. Сообщается, что среди жертв двое детей.

Местный журналист Франц Дюваль сообщает в "Твиттере" о большом числе пострадавших. Премьер-министр Гаити Ариэль Анри направился в национальный центр по управлению чрезвычайными операциями в Порт-о-Пренсе.

Тем временем уточненная магнитуда землетрясения, зафиксированного у берегов американского штата Аляска, составила 6,9. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 803 километрах к юго-западу от Анкориджа. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километров. Сообщений о разрушениях, пострадавших и угрозе цунами не поступало.