Захарова написала о британских манипуляциях

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла слова журналистки ВВС о запрете навсегда возвращаться в Россию. Она получит визу, когда Лондон выдаст соответствующее разрешение российскому журналисту, как к тому призывала Москва.

На странице в своей соцсети Захарова порассуждала о новых британских информационных манипуляциях. Британские официальные власти в лице министра по делам Европы Венди Мортон и дипмиссии предпочли перевернуть все с ног на голову и объяснить непродление аккредитации усугубляющейся ситуацией со свободой СМИ в России. Но все это ложь, которая лишь подтверждает тесную связь британских властей с телекомпанией ВВС, которая оперирует русофобскими штампами и подменяет фактологию безосновательными обвинениями, подчеркнула чиновник. И указала на хамское отношение к отечественным медиа в Британии, когда журналистов не пускают на мероприятие и раскрывают их персональные данные.

Захарова обратила внимание, что журналисту российского информагентства не продлили визу еще летом 2019. Попытки выслать кого-то на замену не увенчались успехом. Несмотря на предупреждения Москвы о недопустимости подобного поведения, в Лондоне пошли на обострение отношений и приняли серию ничем не обоснованных персональных санкций. Так что корреспонденту ВВС Саре Рейнсфорд нужно в первую очередь благодарить своих соотечественников, действия российской стороны были симметричны. Рейнсфорд заявила, что никогда не сможет вернуться в Россию. Захарова отметила очередную манипуляцию. У сотрудницы ВВС бессрочно отозвали визу, но ее дадут, как только Лондон разблокирует для журналистов визовый тупик.