Тема:

Футбол России 11 часов назад

Вратарь "Байера" Лунев вызван в сборную России

Андрей Лунев

Андрей Лунев
bayer04.de

Вратарь немецкого "Байера" Андрей Лунев вызван на ближайший сбор национальной команды России по футболу. Об этом сообщил тренер вратарей российской сборной Виталий Кафанов.

Бывший вратарь петербургского "Зенита" Андрей Лунев, ныне выступающий за леверкузенский "Байер", получил вызов в сборную России по футболу. Тренерский штаб национальной команды хочет посмотреть как можно больше кандидатов на пост основного голкипера.

О вызове Лунева в сборную России сообщил тренер вратарей Виталий Кафанов, помощник главного тренера Валерия Карпина. "РФС отправил приглашение в "Байер" для вызова Андрея Лунева на сборы, – цитирует его пресс-служба сборной России. – Хочу посмотреть в работе как можно больше голкиперов, потому что на подготовку у нас будет мало времени".

"В расширенном списке было семь вратарей. примерно одного хорошего уровня, но это слишком много для тренировок в столь ограниченный временной промежуток. Подчеркну, Андрей станет одним из пяти, а не пятым. Только по результатам тренировок станет понятно, кто будет первым номером на сентябрьские матчи".

Напомним, что в начале сентября сборной России предстоит провести три матча квалификации чемпионата мира-2022. Первого числа российские футболисты сыграют с Хорватией (дома), четвертого – с Кипром (на выезде), и седьмого – с Мальтой (дома).