УЕФА назвал претендентов на звание лучшего игрока и тренера года


uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций опубликовал имена номинантов на звание лучшего футболиста и лучшего тренера минувшего сезона. В каждом из шорт-листов – по три претендента.

Среди футболистов на главный приз претендуют полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брейне, а также два игрока "Челси" – Н'Голо Канте и Жоржиньо. Бельгиец из "Сити" вместе со своим клубом стал чемпионом Англии и финалистом Лиги чемпионов. Канте и Жоржиньо минувший розыгрыш ЛЧ вместе со своим клубом как раз и выиграли. А итальянец ко всему прочему стал чемпионом Европы в составе своей национальной сборной.

В аналогичной номинации среди тренеров также три имени: наставник сборной Италии Роберто Манчини, тренер "Челси" Томас Тухель и Хосеп Гвардиола из "Манчестер Сити". В активе каждого по победе со своей командой: Манчини во главе "Скуадры Адзурры" выиграл чемпионат Европы, Тухель за полгода работы в "Челси" стал победителем Лиги чемпионов, Гвардиола привел "Сити" к титулу чемпиона Англии.

Победители обеих номинаций станут известны 26 августа, когда в Стамбуле состоится жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.