Тема:

Фестиваль Koktebel Jazz Party 2 месяца назад

В Коктебеле появилась Джазовая аллея

Фото: Лариса Худикова
Фото: Лариса Худикова

В Коктебеле появилась новая аллея из 25 кипарисовых туй. Их во время фестиваля Koktebel Jazz Party, который в эти дни проходит в курортном крымском поселке на берегу Черного моря, высадили на территории местной школы в рамках экоакции.

Участие в ней приняли волонтеры совместно с журналистом и основателем KJP Дмитрием Киселевым, главным редактором телеканала "Россия 24" Евгением Бекасовым и другими известными гостями джазового фестиваля.

"Мы хотим стать примером, дать другим импульс. Я считаю, что сами крымчане должны проявить еще большую энергию и ответственность в развитии своего российского полуострова, своей земли", – сказал Дмитрий Киселев.

В завершении акции он вручил директору школы Сергею Жирадкову свидетельство о передаче в собственность экозоны "Джазовая аллея".

Особенность в том, что каждому кипарису было присвоено имя мирового джазового хита: соответствующие таблички появились у каждого дерева.

На вопрос, будут ли ученикам школы рассказывать о джазе в целом и о композициях, в честь которых названы деревья, директор школы ответил, что знакомство с этой музыкой происходит на тематических уроках.

Как сообщал ранее Дмитрий Киселев, на протяжении нескольких лет средства, вырученные от продажи билетов на Koktebel Jazz Party, направляются на благоустройство школы в Коктебеле. В предыдущие годы фестиваль помог этому образовательному учреждению построить двор для прогулок, приобрести ноутбуки, интерактивные классные доски и провести Интернет.

Прямые трансляции с фестиваля в Коктебеле доступны на медиаплатформе "Смотрим".