Тема:

Лесные пожары 1 неделю назад

Огонь в Самарской области подошел вплотную к селу

Один из природных пожаров, которые бушуют в Самарской области, угрожает селу Борское, расположенному на юго-востоке региона. Огонь подошел к населенному пункту на расстояние около 500 метров. В Борском проживают 25,9 тысячи человек.

Огненная стихия охватила юго-восток области 21 августа, когда в результате пожара в селе Гвардейцы под Самарой огонь перекинулся на национальный парк "Бузулукский бор".

К утру 22 августа площадь возгорания в парке выросла до 100 гектаров. За день огонь прошел порядка 500 гектаров и к вечеру достиг сел Немчанка и Коноваловка. Там сгорели 18 строений различного назначения. Жителей Немчанки готовили к эвакуации.

Кроме того, из-за возгорания на перегоне Неприк-Заливная на несколько часов было остановлено движение трех пассажирских и одного пригородного поезда, пишет "Интерфакс".

Огонь в Самарской области охватил большую территорию из-за аномально жаркой погоды – плюс 40 градусов, а также порывов ветра до 20 метров в секунду. В Борском районе объявлен режим ЧС.

Для борьбы с возгораниями в национальном парке развернули группировку территориального пожарно-спасательного гарнизона области: 332 человек и 78 единиц техники. Тушение лесных пожаров возглавил руководитель национального парка "Бузулукский Бор". На помощь спасателям Самарской области решением министра обороны РФ Сергея Шойгу направляются военные российской армии.