В Сети появились кадры жестокого обращения со стариками в подмосковном доме престарелых

Следственный комитет и прокуратура начали проверку по фактам жестокого обращения с пожилыми людьми в специализированном пансионате в подмосковном Реутове. Поводом для этого стала видеозапись, выложенная в Интернете.

Заведение не из дешевых, входит в большую сеть. В комментариях под видео очевидец написал, что персонал распускает руки и оскорбляет своих подопечных. А врач, который должен дежурить круглосуточно, покидает свой пост после 20 часов вечера, оставляя пациентов без наблюдения. Сегодня в пансионат нагрянули с проверкой, сообщает программа "Вести-Москва.

"Организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Будут опрошены сотрудники и руководство дома для престарелых, а также постояльцы заведения. Будет дана правовая оценка действиям санитаров", – сообщила Анна Тертичная, помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.

По данным местной администрации, ранее жалоб на жестокой обращение из этого пансионата не поступало. Сейчас в заведении находится 38 стариков. Их родственников тоже собираются опросить.