Набирают воду в фонтане: жители Россоши живут 3 дня без воды

В Россоши коммунальная авария на магистральной канализации оставила без воды почти 33 тысячи человек. Уже третий день без воды находятся детские сады, больницы и предприятия. В городе из-за аварии может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Этот вопрос сейчас решается в мэрии, сообщает ГТРК "Воронеж". Жители вынуждены набирать воду ведрами из местного фонтана.

Последствия аварии так и не ликвидировали, но работы ведутся. Об этом сообщил руководитель местной компании "Россошанские коммунальные системы" Евгений Безруков. На данный момент частично восстановлен третий прорыв и заменено 12 метров трубы.

"Как только закончим работы здесь, приступим к четвёртому прорыву. На ликвидацию аварии брошены все силы предприятия, однако работы осложняются большой глубиной и постоянными обрушениями", – сказал Безруков.

Пока администрация Россоши организовала подвоз воды на шести машинах. Однако, по словам местных жителей, этого катастрофически не хватает.

Жители города пытаются решить проблему отсутствия воды своими силами. Например, владельцы частных домов, у которых свои скважины, предлагают помощь в социальных сетях всем нуждающимися.

Есть и те граждане, кто набирает воду в фонтане. Соответствующий ролик появился утром 24 августа в сообществе "Администрация Россошанского района" в соцсети "ВКонтакте". На кадрах видно, что местная жительница с двумя детьми пришли набирать воду в фонтане.

Россошанцы опасаются, что воды не будет и на следующий день.