Тема:

Египет открыли для россиян 1 месяц назад

Турфирмы начали подготовку полетов в Египет из регионов России


Pxfuel

Начато формирование полетных программ на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада из российских регионов с 27 августа. "Росавиация" 26 августа провела срочное совещание с участием авиакомпаний и туроператоров. Полеты будут осуществляться из 41 российского города.

"У чартерных авиакомпаний не было шансов получить допуски на этом совещании", – отметила пресс-служба туроператора Tez Tour.

К полетам на курорты Египта готовятся "Уральские авиалинии", S7, "Ямал" и Azur Air. Как только полетные программы будут согласованы, билеты сразу можно будет забронировать на сайте, сообщает "Интерфакс".

Регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновились с 9 августа. Они были под запретом почти 6 лет. Еженедельно из Москвы египетскими и российскими авиакомпаниями выполняется по 10 рейсов. Полеты были возобновлены только после того, как в египетских аэропортах были повышены все меры безопасности.

Больше всего прямых рейсов на египетские курорты досталось авиакомпании Nordwind, партнером которой выступает туроператор "Пегас Туристик". Nordwind будет летать из 18 регионов в Шарм-эль-Шейх и из 21 российского города в Хургаду. Из девяти городов-миллионников на два египетских курорта будет летать авиакомпания "Россия". При этом "Россия" будет летать два раза в неделю в Шарм-эль-Шейх и раз в Хургаду из Москвы. "Уральские авиалинии" будут летать из одного города в Шар-эль-Шейх и из двух в Хургаду. Из двух городов на курорты Красного моря будет выполнять S7. Авиакомпания S7 будет летать из Москвы раз в неделю в Шарм-эль-Шейх и дважды в неделю в Хургаду.

"Ямалу" достались полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из двух городов, Red Wings и "Икар" будут выполнять рейсы из двух регионов. Red Wings будет летать из Саратова. "Уральские авиалинии" будут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга.

Семь раз на оба курорта из Москвы будет летать Аэрофлот на оба египетских курорта.