Тема:

Футбол России 9 часов назад

В сборной России попросили Жиркова покинуть базу в Новогорске


championat.com

Представители футбольной сборной России попросили игрока Юрия Жиркова покинуть тренировочную базу в Новогорске. На подмосковной базе футболист проходил курс реабилитации.

Футболист Юрий Жирков был вынужден покинуть тренировочную базу в подмосковном Новогорске после просьбы представителей футбольной сборной России. Это объяснили эпидемиологическими требованиями. В команде опасаются риска распространения коронавируса.

На данный момент Жирков находится без клуба после того, как его контракт с "Зенитом" истек. Он был травмирован и сейчас продолжает восстановление. Однако из-за "ковидного протокола" его попросили на время покинуть базу.

"Для начал подчеркнем, что Юрий Жирков является особенным футболистом для сборной России и всего российского футбола. Но правила доступа на базу одни для всех и подобный запрет, прежде всего, связан с протоколом", – уточнили в пресс-службе сборной России.

"Именно это и объяснил вчера начальник команды Сергей Куличенко тренер по физподготовке Жиркова, когда он обратился с вопросом о возможности допуска Юрия в Новогорск во время сбора национальной команды".

"Сергей выразил обеспокоенность в связи с риском распространения ковида и попросил тренера построить программу тренировок так, чтобы занятия в Новогорске не выпадали на дни, когда на базе находится сборная".

В сборной дали понять, что Жирков сможет вернуться на базу после того, как команда покинет ее.

Напомним, что российской команде предстоит провести три матча квалификации чемпионата мира-2022. В начале сентября соперниками России станет Хорватия (1 сентября), Кипр (4 сентября) и Мальта (7 сентября).