Володин о Говорухине: "Человека нет, но память о нем должна жить"

Станислав Говорухин

Станислав Говорухин
Комсомольская правда / Russian Look

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

В московском Музее кино на ВДНХ в День российского кино открылась выставка "Вертикаль", посвященная 85-летию со дня рождения знаменитого режиссера, народного артиста России Станислава Говорухина.

Экспозиция делится на семь тематических секций, посвященных разным периодам жизни и творчества мастера. Также на выставке можно увидеть рабочий кабинет режиссера. Экспонаты и архив музею передала вдова Говорухина Галина.

Присутствовавший на открытии выставки председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил Галину Говорухину и Музей кино и отметил, что у людей теперь появилась возможность соприкоснуться с жизнью и творчеством великого режиссера.

"Нам нужно сделать все для того, чтобы память о Станиславе Сергеевиче Говорухине жила вечно. Чтобы наши дети, наши внуки соприкасались с его творческим наследием. Человека нет, но память о нем должна жить. Он столько сделал для нашей страны, для наших граждан, что, думаю, очень многие придут в музей, посетят выставку", – отметил Вячеслав Володин.

Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня 2018 года. За годы своей работы он снял такие фильмы, как "Вертикаль", "Белый взрыв", "День ангела", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Контрабанда", "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Артистка", Weekend, "Конец прекрасной эпохи" и многие другие.