Криштиану Роналду возвращается в клуб, где стал звездой

Главная футбольная новость дня – Криштиану Роналду возвращается в "Манчестер Юнайтед". Английский клуб сообщил, что достиг соглашения с "Ювентусом", за который легендарный форвард выступал с 2018-го года.

Сам Роналду уже попрощался с командой и заявил, что "Ювентус" навсегда останется в его сердце. На каких условиях пятикратный обладатель "Золотого мяча" согласился перейти в "Манчестер Юнайтед", за который ранее выступал целых шесть лет? О футбольном камбэке – Стас Редикульцев.

Уже не самый молодой, уже не самый дорогой, но самый популярный и самый интригующий футболист планеты – Криштиану Роналду возвращается в "Манчестер. Юнайтед". Туда где взошла его звезда, давно покинувшая исключительно футбольную орбиту. Твит клуба о возвращении лучшего игрока мира с лаконичным "Добро пожаловать домой", моментально стал одним из самых популярных в истории социальной сети – менее чем за час – больше миллиона лайков. Главного тренера "Манчестер Юнайтед", Оле-Гуннара Сульшера накануне матча Английской Премьр-лиги только и спрашивали, что о Роналду, .

"Мы всегда хорошо общались. Бруну Фернандеш разговаривал с ним, Роналду знает, что мы к нему чувствуем. Если он собрался уходить из "Ювентуса", то, конечно, знает, что мы здесь. Криштиану – легенда "МЮ", лучший игрок всех времен, если вы меня об этом спрашиваете. Мне повезло играть с ним. Посмотрим, что произойдет", – прокомментировал переход Криштиану Роналду главный тренер "Манчестер Юнайтед" Оле-Гуннар Сульшер..

А произошел буквально, триллер. Еще накануне все были уверены: Роналду перейдет в "Манчестер Сити", и в "Ювентусе" не останется, сам запросил переход. Болельщики "красных дьяволов", жгут на камеры футболки с именем португальца. С утра журналисты дежурят в аэропорту Турина, Роналду действительно улетает – в Португалию, на матчи национальной сборной. И в Италию уже не вернется, трансферное окно в Европе закрывается 1 сентября. Главный тренер туринского клуба Массимилиано Аллегри успевает подтвердить, – это финита.

15 миллионов сразу восемь потом за 2 года контракта – это "Ювентусу" за рекордсмена всего и вся, 5-кратного обладателя золотого мяча, чемпиона Европы, мецената, донора и примера для миллионов людей по всему свету. Переговоры с "Манчестер Сити", подтверждают сразу несколько источников, но кажется, о таком переходе и не могло быть речи. Это выдержка его интервью 5 лет назад. "Дело не в деньгах, если я бы хотел больше денег, вы думаете я бы перешел в Сити? Я бы поехал в Катар, думаю, у них денег еще больше".

Криштиану Роналду 36 лет, но он по-прежнему идеальный атлет, переписывающий рекорды, маниакально сосредоточенный на состоянии своего тела: собственная система тренировок, восстановления и сна диета. Феномен Криштиану Роналду даже не в рекордах, а в том, что он держит себя на пике формы уже 20 лет и не потерял мотивацию. Кажется, Роналду знает только одно числительное – первый. Первый всегда и во всем. Его переход в "Манчестер Юнайтед" тоже первый случай, когда он возвращается в клуб, где уже играл. Стас Редикульцев, Иван Лугачев, Вести.