Рогозин порассуждал о ядерном оружии и инопланетянах

Если США решат пойти на преступление и разместить ядерное оружие в космосе, Россия ответит адекватно, как именно – решат Минобороны и ВКС, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Чиновник предположил, что Штаты могут отправить оружие в космос и преподнести это как красивую идею. Ведь Илон Маск предлагал терраформировать Марс ядерными бомбами. А ведь атака из космоса увеличивает риск глобального поражения. Поэтому обязательно нужно сделать так, чтобы соответствующие международные соглашения работали, подчеркнул Рогозин.

Также Рогозин рассказал, что мешает развитию космического бизнеса в России. По его мнению, отсутствие большого венчурного капитала – это тормоз. Хотя Роскосмос заинтересован в развитии частных компаний и готов выдавать лицензии.

Сейчас ведется совместная российско-европейская программа ExoMars, цель которой – поиск признаков жизни. Признавая бесконечность вселенной, Рогозин уверен в бесконечности шанса существования жизни в ней. Нет доказательств существования гуманоидных инопланетян, но ведь во вселенной могут быть клетки, вирусы, растения и даже живые разумные существа. Этот вопрос будет будоражить умы людей, пока на него не найдут ответ, подытожил глава Роскосмоса, пишет "Газета.ру".