Цветочный ажиотаж начался: что главное в букете на 1 сентября

Тысячи москвичей провели сегодняшнее утро в цветочных магазинах и на рынках. Покупку букетов к 1 сентября многие традиционно оставляют на последний день лета. Какие цветочные композиции пользуются спросом, как выбрать праздничный букет, и намного ли выросли цены?

С самого утра на цветочных развалах столицы не протолкнуться. Родители первоклассников и сами школьники выбирают цветы, чтобы порадовать учителей в День знаний. От изобилия глаза действительно разбегаются. Что выбрать – сезонные гладиолусы или яркие подсолнухи, гортензию или пионы? Продавцы всегда готовы помочь.

Можно взять готовый букет, а можно собрать что-то на свой вкус. Кроме самих цветов в качестве украшений в букетах можно встретить и совсем неожиданные вещи, например, глобус – символ Дня знаний. Все, кто пришел сегодня выбирать цветы, ищут чего-то оригинального. Ведь во всех школах завтра будет море цветов.

- Мне кажется, главное в букете на 1 сентября – это знать вкусы учителя. Если угодишь, то будет прекрасно.

- У меня первоклашка, девочка. Хочется оригинальности, красоты, что-то интересное, но в то же время необычное.

Учитывают не только внешний эффект букета, но и то, как он будет смотреться в руках первоклассника.

- Этот нормальный для первоклассника и не закрывает его. Главное, чтобы ребенка было видно, и учителю понравилось.

Еще важно, чтобы ребенок смог донести букет до школы.

- Самое простое решение – сумочка с ручками. Там флористическая губка и сезонные цветочки. Я думаю, учитель не захочет это выкинуть.

Цены вполне приемлемые: есть уже готовые корзинки за 500 рублей, более пышные букеты стоят от 2 тысяч. Можно брать оптом: 10 гладиолусов обойдутся в 800 рублей, а 15 пионов в 3 тысячи. Небольшие розы можно взять даже за 40 рублей при покупке от 10 штук. Вырастили их в подмосковном Ступине.

- Роза – это королева цветов. Это на все случаи жизни. Как черное платье в гардеробе любой женщины, так и роза. Розой никого не обидеть. Попадаешь в тему.

- Хочу красивый и необычный букет. Потому что розы – это уже обыденность, и они долго не стоят, а гортензии очень красивые, и такой цвет есть не везде.

Покупателей много, но особого ажиотажа нет. Во многих школах родители, договорившись заранее, покупают один букет от всего класса. Многие участвуют в благотворительной акции "Дети вместо цветов". Ее суть в том, что школьники покупают лишь по одному цветку, а вырученные деньги переводят больным детям.