Вдова Балабанова рассказала, от чего режиссер умер на самом деле

Вдова режиссера Алексея Балабанова, художница Надежда Васильева, рассказала, от чего он умер. По ее словам, супругу не стоило бросать алкоголь.

Васильева обратила внимание на то, что сама не злоупотребляла спиртным. В противном случае, это был бы союз двух "забулдыг", отметила она в интервью программе "Скажи Гордеевой".

Надежда Васильева хотела помочь супругу побороть алкоголизм, но это было невозможно, поскольку вокруг были "дружбаны" режиссера. Сама она смотрела на мужа то с испугом, то с осуждением, то с пониманием.

Художница считает: Балабанов должен был сам понять, хочет бросить пить или нет. Умер он, как бы это парадоксально ни звучало, именно из-за трезвости, отмечает Васильева. Сердечная мышца изнашивается, обратила внимание вдова режиссера, потому ее нужно поддерживать либо лекарствами, либо небольшим количеством алкоголя.

Алексей Балабанов скончался в 2013-м, ему было 54 года. Ему принадлежит ряд известных киноработ, в числе которых "Брат", "Жмурки", "Груз 200". Последним трудом режиссера стала картина " Я тоже хочу", которую многие прозвали пророческой.