Сбежавшего из владимирского суда вора в законе задержали в Барселоне

В аэропорту Барселоны задержали вора в законе Левана Абуладзе (известного в криминальных кругах как Леван Сухумский), который в декабре минувшего года сбежал из здания суда во Владимире. Откуда в Эль-Прат прибыл криминальный авторитет, в Национальной полиции Испании не уточнили, известно лишь, что он приобрел билет на самолет по поддельному украинскому паспорту.

Служители закона подозревают, что Абуладзе намеревался осесть в Испании, чтобы отсюда курировать деятельность подконтрольных ему групп на территории России.

Абуладзе был "коронован" в 2006 году, в 2016-м году за хранение наркотиков и подделку документов он получил четыре года колонии. Выйдя на свободу 17 апреля 2020 года, авторитет тут же оказался в спецприемнике, откуда должен был отправиться на родину. Однако коронавирус спутал все карты, и Леван Сухумский задержался в России. За это время на него завели уголовное дело как на вора в законе, по которой ему грозило от 8 до 15 лет в колонии.

Днем 16 декабря Абуладзе бежал из Октябрьского районного суда Владимира, где ему должны были продлить меру пресечения. Он попросился в туалет, а назад не вернулся. Найти злоумышленника по горячим следам не удалось.