В Волгоградской области обнаружен склад контрафактных сигарет почти на 6 млн рублей

В Волгоградской области у местных жителей изъята крупная партия контрафактной продукции. Речь идет об алкоголе и сигаретах, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД удалось пресечь деятельность ОПГ. Ее участники подозреваются в незаконном обороте контрафактного спиртного и табачных изделий.

Как установлено, в группу вошло трое жителей Палласовского района области. В принадлежащих им складских помещениях оперативники провели обыски и изъяли более 50 тысяч пачек не маркированных сигарет на сумму более 5,5 миллионов рублей. Также изъято более 2000 литров спирта. На складах хранилась пластиковая тара и бутылки со спиртосодержащей продукцией, на которых были наклеены этикетки различных известных брендов на сумму более 100 тысяч рублей.

Проведенное экспертами-криминалистами исследование показало, что на спиртосодержащей продукции размещены поддельные акцизные марки. Вся табачная продукция произведена в кустарных условиях. Возбуждено уголовное дело.