Юноша из Свердловской области приехал в Пензу, чтобы похитить конструктор

Пензенские полицейские установили личность похитителя набора конструктора LEGO из магазина игрушек. Им оказался 20-летний житель Свердловской области.

Как сообщает ГТРК "Пенза", с заявлением в полицию обратилась сотрудница магазина детских товаров. Она рассказала, что неизвестный молодой человек похитил с полок торгового зала 16 конструкторов на общую сумму более 60 тыс. рублей. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

"Сотрудники полиции внимательно изучили записи с видеонаблюдения, которые установлены по периметру торгового центра, опросили возможных свидетелей случившегося. На записях было видно, как молодой человек заходит в торговый зал магазина, затем он подходит к витрине с конструкторами. Убедившись, что рядом никого нет, он берет с полки конструкторы и складывает их в заранее приготовленные пакеты, после чего злоумышленник с похищенным товаром направляется в сторону выхода", – рассказала сотрудница отдела дознания ОП №1 УМВД России по Пензе Анастасия Фильчагина.

После задержания злоумышленник рассказал, что в Пензу он приехал целенаправленно для того, чтобы совершить кражу. Конструкторы он продал в Екатеринбурге.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.