Минтранс выделит 100 млн рублей на строительство и ремонт дорог в Йошкар-Оле

Организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл

В столицу Марий Эл поступят 100 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог от Министерства транспорта РФ. Об этом стало известно во время двустороннего совещания главы республики с руководителем Минстроя России. Оно прошло накануне, 3 сентября, передает ГТРК "Марий Эл".

Делегация Министерства строительства и ЖКХ РФ во главе с министром Иреком Файзуллиным посетила Йошкар-Олу с рабочей поездкой 3 сентября. Вместе с главой Марий Эл Александром Евстифеевым гости осмотрели социально значимые строительные объекты города.

После поездки по столице Марий Эл на совещании в Доме правительства министр строительства и ЖКХ России и глава Марий Эл обсудили планы по строительству и вопросы индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл. Ирек Файзуллин дал положительную оценку работе властей республики по реализации программы и национальных проектов, отметил темпы не только жилищного, но и дорожного строительства в регионе.

Оценив объёмы и качество проделанных работ, Ирек Файзуллин связался с руководством Минтранса России. Как результат, во время двусторонней встречи принято решение о выделении дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог в Йошкар-Оле. Глава Марий Эл поблагодарил руководство Минстроя за поддержку, позволяющую успешно реализовывать проекты.