В Тверской области провели тестовый запуск музыкального фонтана

Сергей Журавлев

В Старице провели тестовый запуск музыкального фонтана. На его постройку потратили почти 6,5 миллионов рублей, сообщает ГТРК "Тверь".

Напомним, что в начале этого года на сайте госзакупок появился аукцион на постройку музыкального фонтана. Его размер – 4 на 4 метра. В проекте предусматривалось 16 струй и такое же количество светодиодных прожекторов. Это первый фонтан в городе за многие годы. Более 20 лет назад фонтан находился у местного завода.

В начале сентября работы завершили и провели тестовый запуск фонтана. Об этом написали местные СМИ. Жители города очень ждали этого события и собрались на исторический запуск целыми семьями.

Помимо фонтана в парке на Коммунистической за лето появилось еще два объекта благоустройства. Для детей в парке установили площадку-крепость. Площадку высоко оценили местные жители, а сотрудники местного Дома детского творчества в образе барона Мюнхгаузена проводили целые квесты для детей.

Вторым объектом стала площадка-амфитеатр с качелями. Назвать площадку исключительно молодежной нельзя – ей рады все от мала до велика. Теперь для жителей Старицы всегда есть место, куда осенним вечером можно прийти с друзьями и насладиться свежим воздухом.