Многодетной матери, неоднократно садившейся пьяной за руль, смягчили приговор

24-летняя многодетная мать из Пермского края признана виновной в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Приговор вынес Куединский районный суд, сообщает ГТРК "Пермь".

В мае текущего года сотрудникам ГИБДД поступил сигнал о том, что по поселку двигается автомобиль ИЖ-2126, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Выехавшие на место стражи порядка быстро нашли транспортное средство и остановили машину. Выяснилось, что ею управляла девушка с признаками алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили это.

В ходе проверки стало известно, что в январе 2020 года молодая женщина уже привлекалась к административной ответственности за такое же правонарушение. Она оплатила штраф в размере 30 тысяч рублей и была лишена прав на 1 год 6 месяцев. В апреле этого года нарушительница была привлечена к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ее лишили водительских прав.

Как оказалось, обвиняемая является матерью четырех малолетних детей. В связи с этим суд смягчил ей приговор по статье УК. Гражданка должна выплатить штраф – 51 тысячу рублей. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2 года 9 месяцев.