Тема:

Лесные пожары 4 дня назад

В Марий Эл с 7 сентября снимут режим ЧС

Сегодня на совещании в Оперштабе глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что с 7 сентября в республике будет отменен режим ЧС. На данный момент нет открытого горения, а площадь тления лесного пожара уменьшилась до 3 га, что не несет в себе угрозы для населенных пунктов.

Сегодня в ходе совещания в Оперштабе глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что с 7 сентября в регионе будет отменен режим чрезвычайной ситуации, передает ГТРК "Марий Эл" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Тление почвы в лесах ещё продолжается, однако угрозы населённым пунктам нет, и режим чрезвычайной ситуации можно снять. Глава республики отметил, что тление почвы в лесах еще продолжается, но угрозы населенным пунктам нет. Ситуация будет под контролем МЧС.

По данным Минприроды республики, в Марий Эл на сегодняшний день нет открытого горения, а площадь тления лесного пожара уменьшилась до 3 га.

К ликвидации последствий лесного пожара привлечено 147 человек и 32 единицы техники. Сейчас ведутся работы по окарауливанию и ликвидации тлеющих участков в районе озера Шап и реки Студенки.