В "Зарядье" выступит "скрипичный принц барокко" Джулиано Карминьола

15 октября в Большом зале "Зарядья" выступит Джулиано Карминьола – выдающийся итальянский скрипач-виртуоз, признанный эталонным исполнителем сочинений Вивальди. В Европе его называют "скрипичным принцем барокко".

Карминьола родился в Тревизо, обучался в Венецианской консерватории у знаменитого скрипача Луиджи Ферро. Международный успех пришел к нему в 1970-х, когда Джулиано выступал с двумя главными итальянскими оркестрами тех лет – "Солистами Венеции" и "Виртуозами Рима".

Джулиано Карминьола сотрудничал со многими прославленными дирижерами: Джузеппе Синополи, Даниэлем Гатти, Петером Маагом, Андреа Марконом, Кристофером Хогвудом, Тревором Пинноком, Джованни Антонини, Оттавио Дантоне. Многолетняя творческая дружба связывала его с Клаудио Аббадо.

Репертуар Карминьолы обширен. И все же его конек – итальянское барокко. Записанные Джулиано Карминьолой версии концертов Вивальди считаются едва ли не лучшими в истории мировой грамзаписи. Диски итальянского виртуоза выпускались фирмами Erato, Divox Antiqua, Sony. В 2003 году Джулиано Карминьола подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon.

В последние годы Карминьола выступает в качестве приглашенного дирижера с оркестрами "Академия старинной музыки", Хельсингборгским симфоническим, Парижским камерным и оркестром KlangVerwaltung.

В зале "Зарядье" Джулиано Карминьола выступит с ансамблем I Virtuosi Italiani. Созданный в 1989 году коллектив сотрудничал с многими всемирно известными оркестрами и дирижерами, записал больше ста дисков, удостоен престижных премий Choc de la Musique, Five stars – Goldberg prize и Diapason d'or и других. I Virtuosi Italiani – основатели музыкальных сезонов в Вероне, родном городе оркестра.

В программе концерта – сочинения Вивальди, Баха, Генделя, Корелли, Джеминиани.