Тема:

Футбол России 3 часа назад

Футбол и телевидение: премьер-лига не хочет контракта с "Матч ТВ"

Руководители российской футбольной премьер-лиги довольно вяло отреагировали на новое предложение от телеканала "Матч ТВ" по покупке прав на показ матчей чемпионата страны. Представители клубов склоняются к проведению тендера нескольких компаний.

"Новое предложение "Матч ТВ" не устроило клубы лиги, – цитирует источник в руководстве премьер-лиги издание РБК. – Многие склоняются к тому, чтобы провести тендер, учитывая интерес со стороны других медиакорпораций".

По сообщениям инсайдеров, второе предложение от "Газпром-Медиа Холдинга", в состав которого входит "Матч ТВ", превосходит и первую посылку, и нынешние договоренности между лигой и транслятором: по действующему контракту премьер-лига получает 1,7 млрд рублей в год, а может обогатиться на 4 миллиарда.

Однако известно, что холдинг Okko готов предложить за коммерческие и медийные права на показ матчей российской лиги в полтора раза больше – по 6 млрд рублей в ближайшие 4 сезона. Кроме того, в тендере, если таковой состоится, может принять участие и видеосервис START.

Несколько ведущих клубов подтвердили, что лига готова отклонить предложение "Матч ТВ" и большинство склоняется к тому, чтобы устроить тендер за телеправа и весь спонсорский пакет российского футбола.