Жителя Ставрополья будут судить за продажу оружия и боеприпасов

Уголовное дело по факту незаконного сбыта оружия и боеприпасов расследуется на Ставрополье. Мужчина пытался продать объекты за 75 тыс. рублей.

На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта оружия и боеприпасов. Как сообщили в краевом управлении МВД, главным подозреваемым дела стал 47-летний житель города Благодарного, рассказала ГТРК "Ставрополье".

"Пистолет ТТ и 26 патронов к нему мужчина намеревался продать за 75 тысяч рублей. Оперативники застигли мужчину с поличным как раз в момент завершения сделки купли-продажи", – говорится в сообщении ведомства. ⠀

Оружие изъято, следствие продолжается. Правоохранители разместили на своей странице в "Инстаграме (запрещена в РФ)" памятку о том, что "граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края".