Новое оборудование поступило в специализированные школы Ивановской области

В Ивановских коррекционных школах № 1 и № 2 полностью обновлено учебное оборудование для обучения по профилям "Швейное дело" и "Столярное дело". Его закупили в рамках национального проекта "Образование", передает ГТРК "Ивтелерадио".

Помимо этих двух основных направлений оборудовали мастерские для профилей дополнительного образования: в Ивановской коррекционной школе № 1 открыты профили "Повар", "Декоративно-прикладное искусство", "Декоративно-прикладное искусство для обучающихся с тяжелыми и множественными нарушениями развития", а в Ивановской коррекционной школе № 2 – "Картонажно-переплетное дело" и "Ткачество". Для преподавания новых направлений дополнительного образования повышение квалификации прошли 28 педагогов.

Учебные кабинеты оснащены современным специализированным оборудованием: в классах установлены универсальные учебно-демонстрационные системы со встроенным сенсорным экраном и маркерной поверхностью для групповых и индивидуальных занятий, обновлены учебные пособия. Для кабинетов специалистов психолого-педагогического сопровождения приобретены диагностические комплекты и коррекционно-развивающие, дидактические и методические материалы. В Ивановской коррекционной школе № 2 также оборудована сенсорная комната.

Всего на обновление оборудования в двух образовательных организациях из федерального бюджета выделили свыше 14,6 млн рублей. Новое оборудование, а также внедрение современных программ трудового обучения и дополнительного образования позволит 266 учащимся коррекционных школ освоить технологии работы и приобрести необходимые навыки для дальнейшего получения профессиональных компетенций, востребованных на рынке труда.