Жилье и инфраструктура: доклад Хуснуллина

Правительство России

Правительство России
Telegram

Правительство России

С начала 2021 года в России введено около 50 миллионов квадратных метров жилья. Это на четверть больше, чем за аналогичный период 2020 года. Сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании Владимира Путина с правительством и руководством "Единой России".

Также Хуснуллин сообщил о новой программе расселения аварийного жилья. Она определит единые для всех регионов подходы к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. На ее реализацию в 2022-2024 годах заложено 45 млрд рублей. Она позволит расселить около миллиона россиян и 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья.

"Принято решение по таким сложным проектам, которые вы обозначали, как метро в Нижнем Новгороде – была хорошая комплексная программа подготовлена, по метро в Челябинске принято решение, дорабатываем вопрос по Красноярску", – доложил Путину Хуснуллин.

Вице-премьер обратил внимание, что прорабатываются условия продления программы выдачи инфраструктурных кредитов регионам с общим объемом финансирования более 2 трлн рублей, которая позволит обновить инфраструктуру на местах и выполнить показатели национальных целей.

Регионы подали заявок на инфраструктурные кредиты объемом более 490 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.