Тема:

Единый день голосования-2021 11 часов назад

290 кандидатов были исключены из федеральных списков на выборах в ГД

В течение всего периода избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы из федеральных списков были исключены 290 кандидатов, 27 их них – по новой статье закона о принадлежности к экстремистской деятельности. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в интервью изданию "Российская газета".

Памфилова уточнила, что 211 кандидатов (73 процента) были исключены на основании личных заявлений кандидатов или решений самих политических партий. Меньше всего отказов – у КПРФ и партии "Яблоко". Причины отказа – разные. Это и двойное гражданство, и наличие зарубежных финансовых активов, и недочеты в документах, и судимости по определенным статьям.

В этом году голосование будет проходить с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы зарегистрировали 14 партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия – За Правду", "Яблоко", "Зеленые", "Новые люди", Партия Роста, "Коммунисты России", "Родина", Российская партия свободы и справедливости, "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива" и Партия пенсионеров.